むかごのキムチ和え レシピ・作り方

むかごのキムチ和え
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
むかごの塩ゆでや素揚げ、ごはんに飽きたらどうぞー(o^^o)♪

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 むかごは鍋に水とむかごを入れ火にかけ、好みの硬さに茹でる。
    ザルにあけ、水気をきっておく。
  2. 2 茹でたむかごと、刻んだキムチと和え、レンジで2分程度加熱し、ごま油を小さじ1程度たらし、混ぜ合わせ完成
  3. 3 アツアツより、そました方が味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

むかごをいっぱいもらったので

  • レシピID:1360008514
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかごキムチ
料理名
むかごのキムチ和え
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る