作り方
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- 1
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- 切りもちを細かく切る。
干し椎茸は水でもどしておく。
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- 2
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- たけのこと椎茸を5~7㎜の角切りにする。
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- 3
- 耐熱容器の底に肉を並べてしく→2と干しエビを入れる→☆調味料をいれる
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- 4
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- 軽くラップをし600w2分30秒を目安(豚こまはもう少し長めに)レンジでチン!
そのままあら熱がとれるまで放置(自然に味がしみる)
豚こまはキッチンバサミで細かく切る。
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- 5
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- 洗米した米に4の煮汁を炊飯器に投入。
2合の目盛りまで水(分量外)をいれる。
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- 6
- 4の具の部分を入れる。
炊飯器スイッチ・オン!
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- 7
- 炊きあがったらよくまぜて完成
おいしくなるコツ
4と5がポイント!
炊けたらお餅がねちゃ~としているのでよくまぜてくださいね!もち米みたいにもっちもちご飯になります。
きっかけ
もち米をきらしていたので考えました。
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