アプリで広告非表示を体験しよう

りんご豆乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
りんごの甘煮に使った糖分とりんごの甘煮で出た水分で寒天を溶かして作るので、お鍋は1つでOKですよ。とってもお手軽でーす♪

材料(3人分)

りんご
1個
50cc
砂糖
20g
豆乳
350cc
寒天
2g(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8等分して皮と種を取り、更に横3等分して小さな1口大にする。
    鍋に砂糖とりんごと水を入れ、中火にかける。、ふつふつしたら火を弱め5分程煮る。
    りんごだけを取り出す。
  2. 2
    煮汁の鍋に豆乳を加える。(煮汁は50cc程度のはずです。少ない場合は豆乳を多めに入れてね)
  3. 3
    寒天を振り入れ、混ぜながら、中火にかける。フツフツしだしたら火を弱め絶えずかき混ぜながら更に1.2分加熱。
  4. 4
    火を止め、りんごを加え、軽くかき混ぜ、粗熱をとる。
    容器に流し入れ、冷やし固め完成

おいしくなるコツ

緩めがいいなって方は寒天1グラム(小さじ1/2)でどうぞ

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
豆乳りんご寒天
料理名
りんご豆乳寒天

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする