作り方
-
- 1
-
- 人参→乱切りにし下茹をする。
椎茸→食べやすい大きさにカットする。
たまねぎ→くし切りにする。
ピーマン→乱切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- 厚揚げは一枚を9等分くらいにきる。
ビニール袋に小麦粉を入れる。
カットした厚揚げを入れ薄く衣をつける。
-
- 3
- フライパンに油をひき厚揚げの表面をこんがり焼く。
やけたらボールに取り出す。
-
- 4
- 新しくフライパンに油をひきたまねぎ、人参、椎茸を炒める。
火が通ったらピーマンと厚揚げをいれ炒める。
☆の調味料を入れる。
-
- 5
- 全体に調味料が絡んだら完成。
おいしくなるコツ
3までが下ごしらえです。忙しいときは手順3まであらかじめ準備しておけばあとは簡単にできます。
きっかけ
お肉の下準備が面倒なので厚揚げでしました。