材料(4人分)
- ナス
- 大1個
- サラダオイル
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★すりおろした生姜
- 小さじ1/2
- ★ネギ(小口切り)
- 2本
作り方
-
- 1
- ナスを乱切りにし水につけてあく抜きをしたら、フライパンにサラダオイルを熱し柔らかくなるまで炒める。
-
- 2
- ★の材料を容器に混ぜ合わせておき、①を熱いうちに入れよくなじませれば出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てのアツアツも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
冷蔵庫で2、3日は日持ちします。
きっかけ
主人がナスが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません