アプリで広告非表示を体験しよう

簡単健康レシピ☆わけぎのレモンみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
甘くレモン風味の味噌ダレです☆ゴマをトッピングしても美味しいと思います♪

材料(4人分)

わけぎ
5株程
☆砂糖(黒糖を使いました)
大さじ1
☆味噌
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは洗い3cm位に切る。耐熱容器に入れラップをしレンジで2〜3分(しんなりするまで)お皿に盛っておく
  2. 2
    ☆印を混ぜ1にかけたら完成

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカのものを使用しました☆

きっかけ

わけぎを頂いたので作りました☆黒糖とフレッシュレモンやカボスを使うと更に健康的なレシピになります♪

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする