簡単健康レシピ☆わけぎのレモンみそ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ
- 5株程
- ☆砂糖(黒糖を使いました)
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わけぎは洗い3cm位に切る。耐熱容器に入れラップをしレンジで2〜3分(しんなりするまで)お皿に盛っておく
-
- 2
- ☆印を混ぜ1にかけたら完成
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカのものを使用しました☆
きっかけ
わけぎを頂いたので作りました☆黒糖とフレッシュレモンやカボスを使うと更に健康的なレシピになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません