ノンオイル★ブルーベリーのマーブルマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(水切りする)
- 150g→70g
- ホットケーキミックス
- 50g
- 卵
- 1個
- ブルーベリーコンポート
- 20g
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はぐちゃぐちゃに混ぜる。
ボウル、ザル、布巾の順に重ねた布巾の中に1の豆腐を入れはみ出している布巾で包、600Wレンジで3分加熱。
-
- 2
- 豆腐を取りだし、よく混ぜる。(くっついているので熱い内にませてね)
-
- 3
- 粗熱が取れたら卵を加え、しっかり混ぜ、ホットケーキミックスを加えサックリと粉気がなくなるように混ぜ合わす。
-
- 4
- コンポートを3か所にポトンポトンと落とし、混ぜ切らないようにコンポートを落とした所にスジを入れる程度にゴムヘラなどを入れる。
型にマーブルになるようにしてスプーンですくって入れる。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで20分焼き完成
きっかけ
ノンオイルで作りたくて。
とうふ嫌いの娘にとうふを食べさせたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません