ベジ茶通 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
抹茶に見えるよね。
野菜パウダー・明日葉で作ってみました。
でも味はお抹茶みたいでベジおやつにビックリかも♪

材料(2-3人分)

小麦粉
30g
明日葉パウダー
小さじ1/2
ベーキングパウダー
2つまみ
溶き卵
大匙1
砂糖
大匙2
粒あん
80g~100g
手粉(小麦粉)
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉・ベーキングパウダー・明日葉パウダーを混ぜ合わせふるっておく。
  2. 2
    溶き卵に砂糖を加えよく混ぜ合わせ、1を加え、粉気がなくなるよう混ぜ合わす。
    乾燥しないようラップなどで覆って30分ほど休ます。
  3. 3
    餡子か柔らかいようならレンジで加熱して水分を飛ばし、堅めの餡子にする。
    6-8等分程度に分け、丸めておく
  4. 4
    2の生地を6-8等分(餡子玉の数だけ)にわけ、3の餡子を包む。
    手粉を付ける時は極力少な目で・・
  5. 5
    フライパンに極薄く油を敷き(キッチンペーパーなどに油を染み込ませ拭く)
    弱火で3-5分、焼き色が付く程度に焼く。裏返し、蓋をして5分程度。焼き色が付き、側面が乾いたら完成。

おいしくなるコツ

手粉つけすぎ注意。

きっかけ

ベジおやつを作りたくて

公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子まんじゅう
料理名
茶通

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする