ベジ茶通 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小麦粉 30g
- 明日葉パウダー 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 2つまみ
- 溶き卵 大匙1
- 砂糖 大匙2
- 粒あん 80g~100g
- 手粉(小麦粉) 適量
作り方
- 1 小麦粉・ベーキングパウダー・明日葉パウダーを混ぜ合わせふるっておく。
-
2
溶き卵に砂糖を加えよく混ぜ合わせ、1を加え、粉気がなくなるよう混ぜ合わす。
乾燥しないようラップなどで覆って30分ほど休ます。 -
3
餡子か柔らかいようならレンジで加熱して水分を飛ばし、堅めの餡子にする。
6-8等分程度に分け、丸めておく -
4
2の生地を6-8等分(餡子玉の数だけ)にわけ、3の餡子を包む。
手粉を付ける時は極力少な目で・・ -
5
フライパンに極薄く油を敷き(キッチンペーパーなどに油を染み込ませ拭く)
弱火で3-5分、焼き色が付く程度に焼く。裏返し、蓋をして5分程度。焼き色が付き、側面が乾いたら完成。
関連情報
- 料理名
- 茶通
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜パウダー・明日葉で作ってみました。
でも味はお抹茶みたいでベジおやつにビックリかも♪