ちょっぴりヘルシーとんかつ レシピ・作り方

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shirausagi
衣に卵を使ってないためちょっぴりヘルシーで経済的☆
みんながつくった数 3

材料(1人分人分)

とんかつ用豚肉
1枚
小麦粉
大さじ1
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身側にハサミで切り込みを入れる(筋を切るため)裏表に塩コショウをしておく
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れダマが無くなるまで混ぜる(さらさらし過ぎてる場合は小麦粉を足して調節)
  3. 3
    2に豚肉をくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4
    鍋に油を注ぎ中火で温める。170度位で表2分裏1分程揚げる(揚げ時間は肉の厚みで変わってきますが、今回は1㎝位の厚さです)
  5. 5
    揚がったら鍋から取りだし油を切ります。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

揚げすぎると固くなるので注意です!揚げた後は余熱でも火が通るので気持ち早めに取り出すとジューシーなとんかつができます☆

きっかけ

卵がない時に思いつき、ヘルシー且つ経済的なのでよくこの方法を使います

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロースビールに合うおつまみ
料理名
ちょっぴりヘルシーとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/01 20:52
卵がちょうどなかったのでよかったです☆。.:*・゜☆。.:笑。 ヘルシーということで、揚げ物の罪悪感もかなりなくなり、おいしくいただきました❤
♡tomo♡
2014/10/04 01:03
ちょっぴりヘルシーに魅かれて♪ 上手にあがりました(^^@)
hottyoi
承認遅くなり申し訳ありません。初めてつくレポ頂きました☆ありがとうございます!とても嬉しいです!すごく美味しそうに作られててびっくりしました☆

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