材料(3-6人分)
- 紫芋パウダー
- 小さじ1/2
- 白玉粉
- 25g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 40CC
- 生チョコ
- 6個
- 片栗粉(打粉)
- 適量
- 紫芋パウダー(仕上げよう)
- 少量
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに紫芋パウダー、白玉粉、砂糖を加え、よく混ぜ合わす
-
- 2
- 水を加え、玉がなくなるようにしっかり混ぜる。
600ワットレンジで1分-1分15秒加熱(途中2回程取り出しかき混ぜる)
-
- 3
- 打粉をして生地を取り出し6等分する。
生地が熱いうちに生チョコを包む。
仕上げの紫芋パウダーをふりかけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ΦωΦ)フフフ…罪な味わい♪