キウイ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
作り置きは水分が出るので、できるだけ・・作りたてを食べてね

材料(2-4人分)

白玉粉
30g
40cc
砂糖
小さじ1
餡子
大さじ3-4
キウイ
1個
打粉よう片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    キウイの皮を剥き、4等分する。
    餡子で包んでおく。
  2. 2
    深めの耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。ふんわりラップをして600Wレンジで1分加熱。
    途中、2.3回取り出し、よく混ぜる。
  3. 3
    白っぽいのが残っているなら10秒程度ずつ追加で加熱してくださいね
  4. 4
    3が熱い内に打ち粉を敷いた台にとりだし、薄く伸ばし、カット。
    キウイ餡子玉を包んだら完成

おいしくなるコツ

キウイは4等分が包みやすいとは思いますが、好みでお好きな個数にカットしてね。

きっかけ

キウイを包んだら美味しいよ。と聞いたので

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
大福キウイ
料理名
キウイ大福

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする