材料(2-4人分)
- 白玉粉
- 30g
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 餡子
- 大さじ3-4
- キウイ
- 1個
- 打粉よう片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キウイの皮を剥き、4等分する。
餡子で包んでおく。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に白玉粉・砂糖・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。ふんわりラップをして600Wレンジで1分加熱。
途中、2.3回取り出し、よく混ぜる。
-
- 3
- 白っぽいのが残っているなら10秒程度ずつ追加で加熱してくださいね
-
- 4
- 3が熱い内に打ち粉を敷いた台にとりだし、薄く伸ばし、カット。
キウイ餡子玉を包んだら完成
おいしくなるコツ
キウイは4等分が包みやすいとは思いますが、好みでお好きな個数にカットしてね。
きっかけ
キウイを包んだら美味しいよ。と聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません