塩麹豚そぼろ レシピ・作り方

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・あず・
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材料(2-3人分)

豚肩塊
200g
塩麹
大匙1
ニンニクすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
小さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚肩塊を粗みじんに刻む。
    塩麹、ニンニク、ショウガをナイロン袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1の袋に粗みじんの豚肉を入れ、揉み過ぎない程度に軽く揉み、全体に塩麹がいきわたるようにする。
    半日程度休ませる。
  3. 3
    油を温めたフライパンで3の肉を中火で炒め、ひき肉に火が通ったら、ブラックペッパーをたっぷりふり完成

おいしくなるコツ

揉みすぎない程度に揉む 調理時間に漬け置き時間は含まれていません

きっかけ

パワーチャージ

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚塩そぼろ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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