材料(2-3人分)
- 豚肩塊
- 200g
- 塩麹
- 大匙1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肩塊を粗みじんに刻む。
塩麹、ニンニク、ショウガをナイロン袋に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1の袋に粗みじんの豚肉を入れ、揉み過ぎない程度に軽く揉み、全体に塩麹がいきわたるようにする。
半日程度休ませる。
-
- 3
- 油を温めたフライパンで3の肉を中火で炒め、ひき肉に火が通ったら、ブラックペッパーをたっぷりふり完成
おいしくなるコツ
揉みすぎない程度に揉む
調理時間に漬け置き時間は含まれていません
きっかけ
パワーチャージ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません