材料(3人分)
- クリームチーズ
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 20g
- 砂糖
- 10g
- レモンパウダー
- 小さじ1/2
- 黄色色素
- 耳かき1杯程度
- カステラなど(5×10㎝)
- 4枚
作り方
-
- 1
- 常温に戻したクリームチーズに砂糖・レモンパウダーを加えよくすり混ぜる。
極少量の水で溶いた黄色色素を加える。
ヨーグルトを加えよく混ぜクリーム完成
-
- 2
- スポンジケーキにレモンチーズクリームを塗ってサンド。トップにも塗り、お好みのサイズにカットして完成
おいしくなるコツ
ヨーグルトは加糖のものでも大丈夫です。
砂糖を調節してください。
お使いのクリームチーズによってスポンジケーキに塗りやすい固さにプレーンヨーグルトで調節してくださいね
きっかけ
さっぱりとしたケーキが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません