レモンチーズの1口ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
生クリームなしのレモンチーズクリームはさっぱりだけどクリームチーズでコックリ☆簡単ですよー

材料(3人分)

クリームチーズ
50g
プレーンヨーグルト
20g
砂糖
10g
レモンパウダー
小さじ1/2
黄色色素
耳かき1杯程度
カステラなど(5×10㎝)
4枚

作り方

  1. 1
    常温に戻したクリームチーズに砂糖・レモンパウダーを加えよくすり混ぜる。
    極少量の水で溶いた黄色色素を加える。
    ヨーグルトを加えよく混ぜクリーム完成
  2. 2
    スポンジケーキにレモンチーズクリームを塗ってサンド。トップにも塗り、お好みのサイズにカットして完成

おいしくなるコツ

ヨーグルトは加糖のものでも大丈夫です。 砂糖を調節してください。 お使いのクリームチーズによってスポンジケーキに塗りやすい固さにプレーンヨーグルトで調節してくださいね

きっかけ

さっぱりとしたケーキが食べたくて

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
レモンチーズクリーム

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする