レモンチーズの1口ケーキ レシピ・作り方

レモンチーズの1口ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
生クリームなしのレモンチーズクリームはさっぱりだけどクリームチーズでコックリ☆簡単ですよー

材料(3人分)

  • クリームチーズ 50g
  • プレーンヨーグルト 20g
  • 砂糖 10g
  • レモンパウダー 小さじ1/2
  • 黄色色素 耳かき1杯程度
  • カステラなど(5×10㎝) 4枚

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズに砂糖・レモンパウダーを加えよくすり混ぜる。
    極少量の水で溶いた黄色色素を加える。
    ヨーグルトを加えよく混ぜクリーム完成
  2. 2 スポンジケーキにレモンチーズクリームを塗ってサンド。トップにも塗り、お好みのサイズにカットして完成

きっかけ

さっぱりとしたケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

ヨーグルトは加糖のものでも大丈夫です。 砂糖を調節してください。 お使いのクリームチーズによってスポンジケーキに塗りやすい固さにプレーンヨーグルトで調節してくださいね

  • レシピID:1360007902
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
料理名
レモンチーズクリーム
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る