レモンチーズの1口ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クリームチーズ 50g
- プレーンヨーグルト 20g
- 砂糖 10g
- レモンパウダー 小さじ1/2
- 黄色色素 耳かき1杯程度
- カステラなど(5×10㎝) 4枚
作り方
-
1
常温に戻したクリームチーズに砂糖・レモンパウダーを加えよくすり混ぜる。
極少量の水で溶いた黄色色素を加える。
ヨーグルトを加えよく混ぜクリーム完成 - 2 スポンジケーキにレモンチーズクリームを塗ってサンド。トップにも塗り、お好みのサイズにカットして完成
きっかけ
さっぱりとしたケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
ヨーグルトは加糖のものでも大丈夫です。 砂糖を調節してください。 お使いのクリームチーズによってスポンジケーキに塗りやすい固さにプレーンヨーグルトで調節してくださいね
- レシピID:1360007902
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
- 料理名
- レモンチーズクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません