材料(1人分)
- 鶏もも唐揚げ用
- 5〜6こ
- 塩麹
- 小2
- おろしにんにく
- 小2
- 片栗粉
- 大1
- すき焼きのタレ
- 大6
作り方
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- 1
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- 鶏肉は、にんにく、塩麹と一緒にビニール袋で1晩休ませます。
時間がなければ5分でも。塩麹パワーでお肉が柔らかに変わってきますよ。
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- 2
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- 【1】に片栗粉を入れます。
ビニールに空気をいれてフリフリすると、まんべんなく片栗粉が付きます。
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- 3
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- 大さじ2のサラダ油で皮目から揚げ焼きします。
裏返したら、油をキッチンペーパーで取りながら火を通して下さい。
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- 4
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- すき焼きのタレを入れ、照りがでるまで煮たてて出来上がり。
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- 5
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- すき焼きのタレは手作りできます。
レシピID1360007853
こちらは甘さが少ないので、ハチミツか砂糖大さじ2を加えて御使用下さい。
おいしくなるコツ
片栗粉で揚げ焼きにすることにより、タレがしっかり絡みます。
きっかけ
すき焼きの割り下を使ってランチを作りたくて。
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