材料(2~4人分)
- 刺身用サザエ
- 大2個
- 大根
- 200g
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 成人男性の握り拳サイズの特大サイズの生きたサザエが2個で462円が半額でした。
こういうお買得品を見つけたら買って作ってみましょう。
-
- 2
-
- 身を取り出して食べやすい大きさにぶつ切りにする。
尾の方はこの料理では使いません。
-
- 3
-
- すりおろした大根を加えぽん酢で味を調えれば出来上がり。
お好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振って食べてもOIK。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
刺身用サザエが安かったので思い付きで作りました。
貝類はタウリンが多く含まれていますので、夏場の疲労回復に良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません