作り方
-
- 1
- ジャガイモは1〜2mm位の薄切りにして塩もみする。
-
- 2
- フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、ジャガイモを揚げ煮する。柔らかくなったら取り出す。
-
- 3
- 卵を溶き、粗熱をとったジャガイモを崩しながら混ぜ、塩で味を整える。
-
- 4
- オリーブオイルをひいたフライパンに卵液を流し込み、蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- 半分くらい火が通ったらひっくり返して更に焼く。
おいしくなるコツ
ジャガイモを塩もみする段階でしっかり塩をかけること。塩味はこの塩で完了なくらいで。
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
シンプル☆ジャガイモのスペイン風オムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません