材料(2人分)
- 雑穀ごはん
- 400g
- ツナ(油ごと)
- 1缶
- コーン
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 雑穀ごはんは冷たいならレンジで温めておく。
-
- 2
- コーンの水気を切っておく。
ツナを油ごとフライパンに入れ、中火にかける。
フライパンが温まり、ツナがパチパチとしだしたらコーンを加え、炒める
-
- 3
- コーンとツナが絡んだら雑穀ごはんを加え、切るように混ぜ炒める。
ごはん全体にツナとコーンが混ざったら塩胡椒で味を整え完成
おいしくなるコツ
ツナは油ごと。
きっかけ
子供が好きなのと、簡単ですぐ作れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナの塩気にコーンの弾ける甘味がおいしい♪
子供が大好きな味です♪