材料(4人分)
- いなり寿司用小あげ
- 4
- ほうれん草
- 1/2袋
- 挽き肉
- 30g
- うずら卵
- 4
- 塩
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- いなり寿司用小揚げは、1辺だけ包丁を入れ、袋状にする。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて、水に晒し、水気をしっかり絞る。
1センチ程度の長さにカットし、再度絞る。
-
- 3
- ごま油を温めたフライパンで挽き肉を炒め、挽き肉が7割程火が通ったら2のほうれん草を加え、しっかり炒める。塩で味を整える。
火を止め粗熱を取る。
-
- 4
- 1の揚げに3の具詰める。
具を詰めるとき、なるべく真ん中にくぼみを作り、そこにうずら卵を割り入れる。
-
- 5
- フライパンを温め、4のあげをやや弱めの中火で蓋をして3分程焼く。
裏返し、蓋を取り、2分程焼き完成。
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