りんごとミルクゼリーのサラダ レシピ・作り方

りんごとミルクゼリーのサラダ
KUMAPON
KUMAPON
砂糖はお好みで分量を変えてください。

材料(2人分)

  • りんご 1/4
  • 牛乳 40cc
  • ゼラチン 1g
  • 熱湯 10cc
  • リケンノンオイルドレッシングあめ色玉ねぎ 大さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごは食べやすい大きさに薄切りにする。ゼラチンと砂糖を熱湯で溶かし、牛乳を入れて冷蔵庫で冷やし固める。出来上がったゼリーを食べやすい大きさにスプーンですくう。
  2. 2 りんごとゼリーを盛り付け、ドレッシングとヨーグルトをまぜたものをかける。

きっかけ

ゼラチンが残っていたので

  • レシピID:1360007350
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る