さっぱり美味しい☆鶏ササミのレモン醤油炒め レシピ・作り方

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アボカドプリン
レモンを入れる事でさっぱりとした味わいになります。

材料(3人分)

鶏ササミ
6本
塩胡椒
パッパ
片栗粉
大さじ1/2
醤油
大さじ1〜2
サラダ油
大さじ1
胡麻
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ササミは筋を取ってから一口サイズに切ります。
  2. 2
    袋に入れて塩胡椒で下味をつけます。
  3. 3
    片栗粉をまぶして下さい。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ササミを並べて焼きます。
  5. 5
    醤油とレモン汁を合わせておきます。
  6. 6
    ササミに火が通ったら5を加えて下さい。
  7. 7
    汁気がなくなるまで焦がさない様に炒めます。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいぐらいが美味しいです。

きっかけ

鶏ササミのさっぱりした料理が食べたくて作ってみました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 醤油 レモン サラダ油
料理名
鶏ササミのレモン醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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