さっぱり美味しい☆鶏ササミのレモン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ササミ
- 6本
- 塩胡椒
- パッパ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡麻
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ササミは筋を取ってから一口サイズに切ります。
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- 2
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- 袋に入れて塩胡椒で下味をつけます。
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- 3
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- 片栗粉をまぶして下さい。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。ササミを並べて焼きます。
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- 5
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- 醤油とレモン汁を合わせておきます。
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- 6
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- ササミに火が通ったら5を加えて下さい。
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- 7
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- 汁気がなくなるまで焦がさない様に炒めます。
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- 8
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- 器に盛り付けます。
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- 9
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- 胡麻を振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱいぐらいが美味しいです。
きっかけ
鶏ササミのさっぱりした料理が食べたくて作ってみました。
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