自然薯パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
パワーチャージに。
トロッとシャキッと二種の自然薯が楽しめますよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

自然薯(拍子切り分)
100-150g
めんつゆ(ストレート)
大さじ1.5
ツナ缶(油ごと)
1缶
ネギ
1/2本
パスタ
2人前
【トッピング】
自然薯(摩り下ろし分)
100-150g
全卵
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1.5
好みで+醤油
適量
好みで海苔、ツナ、ネギ、唐辛子など
適量

作り方

  1. 1
    【トッピング】
    自然薯は摩り下ろし、全卵とめんつゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    【パスタ】
    自然薯は食べやすい長さの細めの拍子切りにする。
    ネギは微塵切りにする。
  3. 3
    ボウルにツナを油ごと入れ自然薯とネギとめんつゆを入れ、混ぜ合わせておく(ツナ・自然薯・ネギは好みでトッピング用に少しとりわけておく)
  4. 4
    パスタはタップリの湯で表示時間茹で、湯を気ったらボウルに入れ、和える。皿に盛る。
    トッピングのトロロをのせ、好みで取り分けておいたツナやネギ、海苔などをのせ完成

おいしくなるコツ

食べる時に好みで醤油をちょっと足したり、唐辛子なんかもふっても

きっかけ

季節の変わり目に・・

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
料理名
自然薯パスタ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする