にんじんのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

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苺062
ごはんに良しパンにも合う常備菜です。

材料(?人分)

にんじん
3本
大さじ1
醤油
大さじ1
200cc
にんにく味噌
大さじ1と1/2
小さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで皮を剥きFPで粗みじん切にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱しにんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんに油がまわったら水、酒、醤油を入れてしばらく煮る。
  4. 4
    水分がほとんどなくなったらにんにく味噌(レシピID1360007268)を入れ十分に絡んだら仕上げに白ごまを振りできあがり。

おいしくなるコツ

にんにく味噌のかわりににんにくと味噌でもできます。その際は最初ににんにく二かけをみじん切りにして炒め、そこににんじん、水、酒、醤油を入れ、水分がなくなったら普通の味噌を入れて炒めからめて出来上がりです。

きっかけ

緑黄色野菜のにんじんをたくさん食べたくて。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

苺062 子供も成人し、のんびり暮らしています。足に障害があり、そんなに凝った料理は出来ないので、基本的に「一汁一菜」です。今流行りの「インスタ映え」する食卓ではありませんが、美味しくて簡単で家計にも優しい料理を作るようにしています。「母の料理」の母は私の事です。料理はお弁当も晩ご飯も息子のために作っているので。。。自分のために作るのには少ししんどいので息子のために頑張っています。

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