材料(?人分)
- にんじん
- 3本
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- にんにく味噌
- 大さじ1と1/2
- 油
- 小さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーで皮を剥きFPで粗みじん切にする。
-
- 2
- フライパンに油を熱しにんじんを炒める。
-
- 3
- にんじんに油がまわったら水、酒、醤油を入れてしばらく煮る。
-
- 4
- 水分がほとんどなくなったらにんにく味噌(レシピID1360007268)を入れ十分に絡んだら仕上げに白ごまを振りできあがり。
おいしくなるコツ
にんにく味噌のかわりににんにくと味噌でもできます。その際は最初ににんにく二かけをみじん切りにして炒め、そこににんじん、水、酒、醤油を入れ、水分がなくなったら普通の味噌を入れて炒めからめて出来上がりです。
きっかけ
緑黄色野菜のにんじんをたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません