にんじんのにんにく味噌炒め レシピ・作り方

にんじんのにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
苺062
苺062
ごはんに良しパンにも合う常備菜です。

材料(?人分)

  • にんじん 3本
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 200cc
  • にんにく味噌 大さじ1と1/2
  • 小さじ2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで皮を剥きFPで粗みじん切にする。
  2. 2 フライパンに油を熱しにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんに油がまわったら水、酒、醤油を入れてしばらく煮る。
  4. 4 水分がほとんどなくなったらにんにく味噌(レシピID1360007268)を入れ十分に絡んだら仕上げに白ごまを振りできあがり。

きっかけ

緑黄色野菜のにんじんをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

にんにく味噌のかわりににんにくと味噌でもできます。その際は最初ににんにく二かけをみじん切りにして炒め、そこににんじん、水、酒、醤油を入れ、水分がなくなったら普通の味噌を入れて炒めからめて出来上がりです。

  • レシピID:1360007284
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理
苺062
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る