材料(4人分)
- 白菜
- 4~6枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1/2株
- 鶏肉
- 100g
- 出汁の素
- 1袋
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 白菜は水で良く洗って、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
葉の大きさにより、枚数を調整して下さい。
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- 2
- 玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は短冊切り、鶏肉は1cmくらいに切る。
しめじは石づきをとってばらしておく。
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- 3
- 鍋に材料をすべて入れて火にかける。
白菜は蓋が閉まらなければ一度入るだけ入れて、小さくなったら追加投入して下さい。
-
- 4
- 沸騰したらで火を止め、1時間ほど蒸らすと野菜の旨味がスープに出てより美味しくなります。