白菜たっぷり和風コンソメスープ レシピ・作り方

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爽月桜
白菜たっぷりで出汁の素を入れることで旨味もたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4~6枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しめじ
1/2株
鶏肉
100g
出汁の素
1袋
固形コンソメ
1個
600ml

作り方

  1. 1
    白菜は水で良く洗って、手で食べやすい大きさにちぎっておく。
    葉の大きさにより、枚数を調整して下さい。
  2. 2
    玉ねぎは繊維にそって薄切り、人参は短冊切り、鶏肉は1cmくらいに切る。
    しめじは石づきをとってばらしておく。
  3. 3
    鍋に材料をすべて入れて火にかける。
    白菜は蓋が閉まらなければ一度入るだけ入れて、小さくなったら追加投入して下さい。
  4. 4
    沸騰したらで火を止め、1時間ほど蒸らすと野菜の旨味がスープに出てより美味しくなります。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので消費のため。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ白菜玉ねぎ
料理名
白菜たっぷり和風コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/15 12:33
美味しくいただきました♡
あ3608
作って頂きありがとうございました。

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