しめじ&大根菜&わかめ&生姜のお味噌汁~☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1袋の半分
- 生わかめ
- ひとつまみ2本程度
- 大根の葉
- 小 1本の半分の葉
- 水
- 500cc
- 粉末鰹だし
- 小さじ1弱
- 味噌
- 大さじ1と半分
- 生姜(チューブ)
- 2cm
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをカットしてほぐします。
わかめ&大根菜は細かくカットします。
-
- 2
- 鍋に水と「1」の具材・カツオだし・生姜を入れて沸かし、火が通ったら味噌を溶かして味を整えて出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません