ゴロゴロたっぷりお肉☆豚バラブロックカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 玉ねぎは厚めにスライスして下さい。
-
- 3
-
- 豚バラブロックは大きめに切ります。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 5
-
- 豚バラブロックを入れて炒めて下さい。
-
- 6
-
- 鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
-
- 7
-
- 豚バラブロックは両面に焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 8
-
- 鍋に豚バラブロックを加えて下さい。
-
- 9
-
- じゃがいもと人参が柔らかくなったら、一旦日を止めてカレールーを加えます。
-
- 10
-
- ヘラなどでかき混ぜ、完全に溶けたら中火にかけます。
-
- 11
-
- 2〜3分たったら火を止めてください。
-
- 12
-
- 器にご飯とカレーを盛り、パセリを添えて完成です。
おいしくなるコツ
お肉は大きめに切り、鍋に入れる前にしっかりフライパンで焼き上げます。
きっかけ
豚バラブロックが安売りでした。