作り方
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- 1
- 鶏皮の裏の油をスプーン等を使ってこそぎ取り、水分をふき取る。
皮が大きければ半分に切る。
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- 2
- あんを作る。
野菜はみじん切りにする。
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- 3
- 葉物はみじん切りにしたらボウルに塩をふりかけて入れ暫く置き、水気をしっかり絞る。
なお、葉物は葉の大きさで枚数を調節して下さい。
水気を絞るのでお肉と同量か少し多い位が良いです。
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- 4
- 鶏皮以外の材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
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- 5
- 鶏皮の真ん中に出来たあんを置き、具がはみ出ないようにくるくると巻く。
鶏皮は焼くと縮むのであまり多く入れないこと。
心配なら巻き終わりを楊枝やパスタで留めておく。
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- 6
- フライパンにサラダ油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼く。
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- 7
- 焼いていると油が沢山出ます。
ぱりぱりの皮がいい人はそのまま揚げ焼き気味に焼いてもいいですが、気になる方はキッチンペーパーで油を吸い取って下さい。
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- 8
- ポン酢をかけて食べると美味しいです。
きっかけ
居酒屋で食べた鶏皮餃子が美味しかったので自作しました。