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鶏皮餃子 レシピ・作り方

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爽月桜
鶏皮餃子が好きなので自作。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏皮
5枚
合びき肉
100g
キャベツ
葉1枚
白菜
葉1枚
シメジ
1/3株
えのき
1/3株
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1/3
★ごま油
小さじ1
★塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮の裏の油をスプーン等を使ってこそぎ取り、水分をふき取る。
    皮が大きければ半分に切る。
  2. 2
    あんを作る。
    野菜はみじん切りにする。
  3. 3
    葉物はみじん切りにしたらボウルに塩をふりかけて入れ暫く置き、水気をしっかり絞る。
    なお、葉物は葉の大きさで枚数を調節して下さい。
    水気を絞るのでお肉と同量か少し多い位が良いです。
  4. 4
    鶏皮以外の材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  5. 5
    鶏皮の真ん中に出来たあんを置き、具がはみ出ないようにくるくると巻く。
    鶏皮は焼くと縮むのであまり多く入れないこと。
    心配なら巻き終わりを楊枝やパスタで留めておく。
  6. 6
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、巻き終わりを下にして焼く。
  7. 7
    焼いていると油が沢山出ます。
    ぱりぱりの皮がいい人はそのまま揚げ焼き気味に焼いてもいいですが、気になる方はキッチンペーパーで油を吸い取って下さい。
  8. 8
    ポン酢をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

居酒屋で食べた鶏皮餃子が美味しかったので自作しました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他の鶏肉
料理名
鶏皮餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/12/09 05:24
美味しくできました!
his1000
お返事が遅くなり申し訳ございません テリテリでとても美味しそうです レシピを参考にしていただきありがとうございました
2017/05/22 01:46
昔居酒屋さんで食べたのを再現したくて作りました!本当においしくて食べる手が止まりません☆ 素敵なレシピをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
nanatchan
私も最初に食べたのは居酒屋さんでした。美味しいですよね!レシピを参考にして頂きありがとうございました。

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