簡単ビタミン補給☆春菊とモヤシの卵ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊
- 1束
- モヤシ
- 1袋
- 卵
- 1個
- ポン酢
- 大さじ2〜3
- サラダ油
- 大さじ1
- 胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 春菊は水洗いしてから5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引いて火にかけます。
-
- 3
-
- 春菊を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 春菊に油がまわったらモヤシを加えて炒めます。
-
- 5
-
- モヤシが少ししんなりしたらポン酢を加えて下さい。
-
- 6
-
- 容器に卵を割り入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 卵が半分ぐらい固まったところで胡椒をふりかけ火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
野菜は強火で炒めて、卵を入れるところから中火にて焦がさない様にしましょう。
きっかけ
春菊レシピのレパートリーとして。