簡単ヘルシー☆水菜と海藻のポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜
- 1/2束
- 海藻パック
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ1×3
作り方
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- 1
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- 海藻パックは水にさらして戻しておきます。
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- 2
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- 水菜は5センチぐらいに切ってから水洗いしておきましょう。
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- 3
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- ボールに水菜と海藻を入れます。
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- 4
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- 箸で良く混ぜあわせて下さい。
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- 5
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- 器に盛り付けてポン酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
特にありませんが、水菜は硬い時があるので、少し食べてみて固い様であれば、短めに切ったほうが良いと思います。
きっかけ
海藻サラダのレパートリーとして。
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