簡単ヘルシー☆ブロッコリとキャベツのにんにく蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と蒸し器を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 3
-
- ブロッコリーは株から切り離します。人参は薄切りにして下さい。
-
- 4
-
- ブロッコリーの茎は、さっと皮を剥いて斜めに切ります。
-
- 5
-
- ブロッコリーの茎、キャベツ、人参の順に蒸し器に入れて下さい。
-
- 6
-
- にんにくをみじん切りにします
-
- 7
-
- ブロッコリーをのせて、にんにくと塩を振りかけて下さい。
-
- 8
-
- 10〜15分ほど蒸します。
-
- 9
-
- 最初にブロッコリーの茎、キャベツ、人参を盛り付けます。
-
- 10
-
- 最後にブロッコリーを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると色も悪くなるしベチャベチャになってしまうので気をつけてましょう。
きっかけ
蒸し野菜のレパートリーとして。