酢飯で簡単❤卵焼きと鮭で海苔弁風どんぶり~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯
- 海苔
- 全角1/4
- めんつゆ(海苔に塗る分)
- 適量
- 焼き鮭
- 1切れの1/3程度
- マヨネーズ
- 少々
- 炒り胡麻
- ひとつまみ
- ぷ~みぃまま♪さんの❤かにかまと
- 3切れ
- 桜エビと葱の卵焼き❤
- レシピID:1750009656
- すし酢
- 大さじ1(お好み量)
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯をよそい、すし酢を混ぜて酢飯を作り、めんつゆを塗った海苔を敷きます。
-
- 2
- 「1」の酢飯海苔ご飯に焼き鮭と卵焼きをのせ、マヨネーズをかけ、炒り胡麻をふって出来上がりです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません