どっぷり浸けていただきましょう☆スープ肉饅 レシピ・作り方

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アボカドプリン
まさか…と思って作ってみたたけど、激ウマでした(^。^)

材料(1人分)

うどんの残り汁
お玉2つぐらい
市販のチルド肉饅(写真は蓬莱です)
1個
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにしておきます。
  2. 2
    肉饅は専用容器などを使って、電子レンジでふかふかに温めます。
  3. 3
    どんぶりにアツアツに温めたうどんの残り汁を入れて下さい。
  4. 4
    どんぶりに肉饅を入れて大葉をトッピングして完成です。
  5. 5
    肉饅を割って、汁をたっぷり吸わせていただきましょう。

おいしくなるコツ

肉饅と残り汁はアツアツに温めて下さい。

きっかけ

美味しい肉饅でしたが、ちょっと食べ飽きた感が出てきたので、作ってみました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
肉まんしそ・大葉
関連キーワード
肉饅 中華 簡単 夜食
料理名
スープ肉饅

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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