どっぷり浸けていただきましょう☆スープ肉饅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの残り汁
- お玉2つぐらい
- 市販のチルド肉饅(写真は蓬莱です)
- 1個
- 大葉
- 3枚
作り方
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- 1
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- 大葉は千切りにしておきます。
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- 2
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- 肉饅は専用容器などを使って、電子レンジでふかふかに温めます。
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- 3
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- どんぶりにアツアツに温めたうどんの残り汁を入れて下さい。
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- 4
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- どんぶりに肉饅を入れて大葉をトッピングして完成です。
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- 5
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- 肉饅を割って、汁をたっぷり吸わせていただきましょう。
おいしくなるコツ
肉饅と残り汁はアツアツに温めて下さい。
きっかけ
美味しい肉饅でしたが、ちょっと食べ飽きた感が出てきたので、作ってみました。
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