米粉で豆乳南瓜クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に米粉、砂糖、南瓜パウダーを入れよく混ぜる。
豆乳を少しずつ加えよく混ぜ、を繰り返し全量加える -
2
600Wレンジで3分程度加熱。
途中3回程度取り出し混ぜる。
3分と書きましたが、2分半から4分・・・好みのとろみ加減に調節してください。
冷めると少しだけとろみが強くなります -
3
熱い内に、仕上げにバターを加えよく混ぜる。
まだ熱い内にクリームの表面にぴっちりラップをして冷蔵庫で保存してね♪
砂糖は少な目なので長く日持ちしません。4日程度までに食べてね。
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- 豆乳南瓜カスタード
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優しい味のカスタードクリームな感じです