米粉で豆乳南瓜クリーム レシピ・作り方

米粉で豆乳南瓜クリーム
・あず・
・あず・
味は南瓜と言わなかったらちょっとわからないかな(笑)
優しい味のカスタードクリームな感じです

材料(2人分)

  • 米粉 20g
  • 南瓜パウダー 小さじ1.5
  • 砂糖 20g~
  • 豆乳 150㏄
  • バター 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に米粉、砂糖、南瓜パウダーを入れよく混ぜる。
    豆乳を少しずつ加えよく混ぜ、を繰り返し全量加える
  2. 2 600Wレンジで3分程度加熱。
    途中3回程度取り出し混ぜる。
    3分と書きましたが、2分半から4分・・・好みのとろみ加減に調節してください。
    冷めると少しだけとろみが強くなります
  3. 3 熱い内に、仕上げにバターを加えよく混ぜる。
    まだ熱い内にクリームの表面にぴっちりラップをして冷蔵庫で保存してね♪
    砂糖は少な目なので長く日持ちしません。4日程度までに食べてね。

きっかけ

カスタードを極力HEALTHYに

  • レシピID:1360006548
  • 公開日:2014/03/25
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米粉カスタード 豆乳カスタード かぼちゃカスタード HEALTHYカスタード
料理名
豆乳南瓜カスタード
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