ブルーベリーヨーグルトケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーヨーグルトケーキ
・あず・
・あず・
ババロア風のブルーベリーヨーグルトをサンドしたヨーグルトケーキ
爽やかな酸味がおいしい~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト100gは水切りして50gにする。
    水切りで出たホエーから大匙1を取り、ゼラチンを振り入れる5分から10分休ませ、600Wレンジで20秒程度加熱してゼラチンを溶かす。
  2. 2 ヨーグルト100gに水切りヨーグルト50g、ブルーベリージャムを加えよくまぜる
  3. 3 1のゼラチン液に2のブルーベリーヨーグルトを大匙1程度加え、よく混ぜるを2.3回繰り返してから、2に戻し、混ぜ合わす。
  4. 4 スポンジは型に合うようにカット。
    型にスポンジを敷き詰め、3のヨーグルトを半量流し入れ、上からスポンジをかぶせ、ヨーグルトを流し入れる。
    冷やし固め完成

きっかけ

HEALTHYに

おいしくなるコツ

低糖など使うジャムによってヨーグルトの固まり具合が違ってくる場合があります。普通の糖度の物を使いました

  • レシピID:1360006535
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ブルーベリーヨーグルトケーキ 水切りヨーグルトケーキ ブルーベリーレアチーズ クリームチーズなし
料理名
ブルーベリーヨーグルトケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る