材料(4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水洗いし、ヒタヒタの水で戻す。人参は細切り、油揚げは油抜きをして細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、絞った切り干し大根、人参を炒める。
-
- 3
- 少し炒めた後、切り干し大根の戻し汁をフライパンにヒタヒタになるまで入れる。足りなければ水を足す。
-
- 4
- 水分が温まってきたら油揚げ、調味料を入れ、ほぼ水分がなくなるまで弱火で煮る。
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁を使うことでしっかりとした味になります。
きっかけ
お弁当用に作り置きしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません