塩麹で作るローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yucat
食べ応えあります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肩ブロック
800g
塩麹
大さじ4〜5
ローズマリー(乾燥)
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、塩麹、ローズマリーをビニール袋に入れてよく揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    180度に余熱したオーブンに豚肉を入れ約1時間かけて焼く。

おいしくなるコツ

豚肉を焼くときは常温に戻してから。

きっかけ

持ち寄りパーティー用に。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
簡単!ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 14:06
簡単なのに、食べ応えあり!ホイルで蒸らしてしっとりー♥野菜も一緒に焼いてみました!
たいたいペソギン
レポートありがとうございます。お野菜も一緒、いいですね♪私もやってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする