色鮮やかに☆パプリカのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは水洗いしてから皮を剥いて、乱切りにして水にさらします。
- 2 人参も皮を剥いて乱切りにします。
- 3 鍋に水を入れて火にかけます。ジャガイモと人参を入れて15分ぐらい茹でて下さい。
- 4 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
- 5 ジャガイモと人参をボールに入れます。
- 6 マッシャーで良くつぶして下さい。
- 7 固ゆでのゆで卵を作っておきます。
- 8 パプリカは2〜3ミリの薄切りにしておきます。
- 9 ハムは細切りにします。
- 10 ボールにパプリカ、ゆで卵、ハム、酢、砂糖を加えます。
- 11 マヨネーズを加えます。
- 12 良く混ぜ合わせたら、手でちぎったレタスを加えて下さい。
- 13 良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて下さい。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鮮やかなパプリカが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカ、レタスは少しぽりぽりした食感が残っていた方が美味しいです。
- レシピID:1360006273
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- パプリカのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません