柿と胡瓜の塩麹&生姜和え~☆ レシピ・作り方
![柿と胡瓜の塩麹&生姜和え~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab6ce4e313f5c6749faf3ca22fd2a0e689727986.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(中鉢1皿人分)
作り方
-
1
柿と胡瓜はこの位の大きさです(画像参照)
胡瓜は塩で揉んで洗い、両サイドを少しカットします。
(ヘタとお尻部分) -
2
胡瓜と柿は薄くスライスし、塩麹と生姜とよく混ぜ合わせます。
-
3
出来立てでもOkですが、30分程度置いて味を馴染ませた方がより美味しいです。
最後に入り胡麻を振って出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 柿
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません