柿と胡瓜の塩麹&生姜和え~☆ レシピ・作り方

柿と胡瓜の塩麹&生姜和え~☆
  • 約30分
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
週の柿と胡瓜で和え物を作りました♪ほんのり甘くて美味しいです♪材料の大きさで調味料は加減してください^^

材料(中鉢1皿人分)

作り方

  1. 1 柿と胡瓜はこの位の大きさです(画像参照)

    胡瓜は塩で揉んで洗い、両サイドを少しカットします。
    (ヘタとお尻部分)
  2. 2 胡瓜と柿は薄くスライスし、塩麹と生姜とよく混ぜ合わせます。
  3. 3 出来立てでもOkですが、30分程度置いて味を馴染ませた方がより美味しいです。

    最後に入り胡麻を振って出来上がりです☆

きっかけ

旬の柿で1品作りました♪

  • レシピID:1360006256
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る