エビとキノコたっぷり☆焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
海老たっぷり入れました。簡単で美味しい一品ですね。

材料(3人分)

ケンミンビーフン
3袋
冷凍むき海老
1袋
椎茸
4個
シメジ
1パック
レタス
葉2〜3枚
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
パッパ
600cc

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  2. 2
    シメジは株から切り離しておきます。椎茸は1/4ぐらいに切りましょう。
  3. 3
    海老は解凍して背わたを取り除いておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5
    海老を入れて炒めて下さい。
  6. 6
    海老に火が通ったら、水とビーフンを加えて下さい。
  7. 7
    レタスとキノコも加えて下さい。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    麺が柔らかくなったら良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火で焦がさないように炒めて下さい。

きっかけ

冷凍むき海老を入れたら美味しいかと思って作ってみました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
エビ 椎茸 シメジ ケンミンビーフン
料理名
エビとキノコの焼きビーフン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする