エビとキノコたっぷり☆焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケンミンビーフン
- 3袋
- 冷凍むき海老
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- シメジ
- 1パック
- レタス
- 葉2〜3枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- パッパ
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
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- レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
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- 2
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- シメジは株から切り離しておきます。椎茸は1/4ぐらいに切りましょう。
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- 3
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- 海老は解凍して背わたを取り除いておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
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- 5
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- 海老を入れて炒めて下さい。
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- 6
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- 海老に火が通ったら、水とビーフンを加えて下さい。
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- 7
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- レタスとキノコも加えて下さい。
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- 8
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 9
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- 麺が柔らかくなったら良く混ぜ合わせて塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
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- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火で焦がさないように炒めて下さい。
きっかけ
冷凍むき海老を入れたら美味しいかと思って作ってみました。
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