マーマレードと黒蜜入りかぼちゃ煮~☆ レシピ・作り方
材料(南瓜中1個分人分)
- かぼちゃ
- 中 1個
- 水
- 350cc
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 黒蜜
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- マーマレードジャム
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは小さくカットします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にかぼちゃを並べ、水と上記調味料を全て入れ、強火で加熱します。
通気口から「ピー」と沸騰サインが出たら通気口をロックして火を止め、そのまま20分放置します。
-
- 3
- ←※(お使いの調理器具に合わせて調理してください)
-
- 4
- 蓋を開けてかぼちゃに竹ぐしを刺し、すぅ~っと通ったら出来上がりです☆
※かぼちゃの大きさや種類によって加熱時間を調整してくださいネ^^
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので1個は煮物にしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません