コリコリ美味しい☆大根とキクラゲの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きくらげ
- 一つかみ
- 大根
- 5センチ
- キャベツ
- 葉2枚
- 水
- 1.2リットル
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて細切りにします。
-
- 2
-
- キクラゲは水に浸して戻します
-
- 3
-
- 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したら大根を入れて5分くらい茹でて下さい。
-
- 5
-
- キャベツは乱切りにします。
-
- 6
-
- 水で戻したキクラゲは5ミリくらいに切ります。
-
- 7
-
- 鍋にキクラゲを入れて下さい。
-
- 8
-
- キャベツも加えます。
-
- 9
-
- 塩コショウで味を調えて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
キクラゲはたっぷり入れましょう。
きっかけ
さっぱり中華スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません