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ふわトロ卵の金時草あんかけ レシピ・作り方

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・あず・
ちょっとクセのある金時草ですが、食べやすいんじゃないかと思います♪

材料(2人分)

2個
金時草(茹でて水気を切ったもの)
30g
大匙4
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
水溶き片栗粉
小さじ1~
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作り方

  1. 1
    金時草は葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹で水にさらし、水気を切っておく。
  2. 2
    金時草は粗く刻み、鍋に水、鶏ガラ、醤油と一緒に入れ煮立たせる
  3. 3
    煮たった後1分程火にかける
    水溶き片栗粉を加え子のみのとろみ加減にする。煮ったら更に30秒-1分混ぜながら火にかける。
    (そうする事でとろみが冷めても緩みにくい)
  4. 4
    仕上げにごま油を垂らし「中華あん」完成
  5. 5
    卵を割りほぐし、分量外のごま油を温め、卵を流し入れる。
    ソコからかき混ぜるようにして形を整え半熟のまま器に盛り、中華あんをかけ完成。

おいしくなるコツ

卵は半熟がおススメです。

きっかけ

金時草をいただいたので

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふわトロ卵の金時草あんかけ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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