モヤシとエリンギの♪ピリ辛コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モヤシ
- 1パック
- エリンギ
- 3本
- パセリ
- 一つまみ
- 水
- 1.2リットル
- 顆粒コンソメ
- 小さじ3
- 鷹の爪
- 1/2本
- 塩胡椒
- パッパ
- 生姜
- 1カケ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- エリンギは斜め薄切りにして下さい。
-
- 3
-
- 沸騰したら鍋にエリンギを入れて下さい。
-
- 4
-
- エリンギが煮えた頃を見計らってもやしを入れて下さい。
-
- 5
-
- 生姜をすりおろしておきます。
-
- 6
-
- 生姜、鷹の爪のみじん切りを入れて、塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
-
- 7
-
- 器に盛り付けてパセリのみじん切りをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪は入れなくても良いです。お好みで。
きっかけ
エリンギの特売で沢山買ってきたのでスープも作ってみました。