材料(2-3人分)
- つるむらさき (茹でて絞って刻んだ物)
- 100g
- コーン
- 50g-100g
- ウェイパー
- 小さじ1.5-2
- 醤油
- 小さじ1-2
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 400㏄
作り方
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- 1
- つるむらさきは葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹で、ざるにあけておく。
水気が切れたら粗く刻む
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させてからウェイパーを加える。
一度にウェイパー小さじ2を加えず小さじ1、醤油小さじ1を加えてから様子を見て追加。
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- 3
- 味が整ったらつるむらさきとコーンを加え一煮立ち。、仕上げに胡麻油を垂らし完成
つるむらさき、栄養満点です♪