つるむらさきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
夏の食欲のないときでも食べやすいです。
つるむらさき、栄養満点です♪
みんながつくった数 5

材料(2-3人分)

つるむらさき (茹でて絞って刻んだ物)
100g
コーン
50g-100g
ウェイパー
小さじ1.5-2
醤油
小さじ1-2
胡麻油
小さじ1
400㏄

作り方

  1. 1
    つるむらさきは葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹で、ざるにあけておく。
    水気が切れたら粗く刻む
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させてからウェイパーを加える。
    一度にウェイパー小さじ2を加えず小さじ1、醤油小さじ1を加えてから様子を見て追加。
  3. 3
    味が整ったらつるむらさきとコーンを加え一煮立ち。、仕上げに胡麻油を垂らし完成

きっかけ

つるむらさきをいただいたので

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
つるむらさきの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/20 22:14
庭で育ったツルムラサキで作りました。美味しかったです♪
とんまま
つくれぽありがとうございます\(^o^)/うわー♡家庭菜園のつるむらさきだなんて!素敵♪そんな素敵なつるむらさきで作って貰えて光栄です♪また収穫できたら作ってね
2016/08/08 22:38
こんばんわ! 下茹でしているし、ごま油の香りで、つるむらさき独特の香りが和らいで、子供たちも美味しいと食べてくれました♪ 美味しかったです❤ ご馳走様でした。
shimao0
つくれぽありがとう(´∀`) 絶対体にいいから食べてもらいたいんですよね~♪でも独特な・・ねぇ(笑) お子様達も喜んで食べてくれたのね♥私も嬉しいです(^〇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする