外はカリカリ・中はジューシー! 肉巻きナス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズスフレ☆
何気なく作った一品が、家族に大人気!
わが家の新レシピにくわかりました♪

材料(4~5人分)

ナス
2本
豚バラスライス
200gくらい
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ2
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ナスを、横半分に切り、
    その後、縦1㎝位の薄切りにします。
  2. 2
    豚肉を、半分くらいの大きさに切ります。
  3. 3
    ナスに小麦粉をまぶして豚肉を巻いていきます。
  4. 4
    砂糖・しょう油・みりんをボウルに混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フラパンに油を熱して、
    両面こんがりするまで焼いたら、4を回しかけて全体的に調味料がいきわたったらできあがり。

おいしくなるコツ

お肉をこんがり焼くと、外はカリカリ中はジューシな食感が味わえます! 調味料は、お好みで調整してくださいね。

きっかけ

わが家で、肉巻きかぼちゃが大人気で、ナスでもでできないかと思ったから。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 豚肉 簡単 甘辛
料理名
肉巻きナス

このレシピを作ったユーザ

チーズスフレ☆ 簡単で美味しいレシピをモットーに、こちらのレシピを参考にさせていただきながら、日々、勉強中! こんな私のレシピでよろしければ、参考にしてくださいね。(*^_^*) ブログでも、たま~に紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする