寒い時期に美味しいですよ☆トロっトロのニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 水
- 1.2リットル
- 中華スープの素
- 小さじ3
- 塩胡椒
- パッパ
- 胡麻油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 60cc
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ニラは3センチぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 鍋にニラを入れて下さい。
-
- 4
-
- 20〜30秒ほど沸騰させます。
-
- 5
-
- 卵を容器に溶いておきます。
-
- 6
-
- 水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 7
-
- 鍋に水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけます。
-
- 8
-
- 溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。塩胡椒で味を調えて下さい。
-
- 9
-
- 最後に胡麻油、胡麻を入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
しっかりとろみをつけて下さい。
きっかけ
本格的な味にはまだまだ遠いですが、色々試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華料理屋さんみたい。