寒い時期に美味しいですよ☆トロっトロのニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
う〜ん、美味しい(^_^)
中華料理屋さんみたい。

材料(3人分)

ニラ
1/2束
1個
1.2リットル
中華スープの素
小さじ3
塩胡椒
パッパ
胡麻油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
60cc
胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華スープの素を入れて火にかけます。
  2. 2
    ニラは3センチぐらいに切ります。
  3. 3
    鍋にニラを入れて下さい。
  4. 4
    20〜30秒ほど沸騰させます。
  5. 5
    卵を容器に溶いておきます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を作っておきます。
  7. 7
    鍋に水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつけます。
  8. 8
    溶き卵を流し入れて静かにかき混ぜます。塩胡椒で味を調えて下さい。
  9. 9
    最後に胡麻油、胡麻を入れて軽く混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しっかりとろみをつけて下さい。

きっかけ

本格的な味にはまだまだ遠いですが、色々試しています。

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ニラ 中華スープ
料理名
ニラと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする