アプリで広告非表示を体験しよう

夏に美味しい☆鶏ササミ和え素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
夏に美味しいサラダソーメンをアレンジした一品です。

材料(3人分)

素麺
300g
鶏ササミ
3本
大葉
5枚
ミョウガ
3個
長ネギ
1/2本
料理酒
大さじ1
小さじ1
★合わせ調味料
ポン酢
大さじ4
胡麻油
小さじ2
生姜汁
小さじ3
砂糖
小さじ1
すり胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と料理酒と塩を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらササミを入れて5分間茹でて下さい。
  3. 3
    茹で上がったらザルにとります。
  4. 4
    ササミは手で細かく割いて下さい。
  5. 5
    合わせ調味料の材料をボールに入れて下さい。
  6. 6
    ササミを入れた器に合わせ調味料を加えます。
  7. 7
    上からラップをして20分ほどつけこんで下さい。
  8. 8
    ソーメンは指定時間茹でて冷水で洗います。
  9. 9
    大葉は千切りにします。
  10. 10
    ミョウガはみじん切りにします。
  11. 11
    長ネギは細切りにして下さい。
  12. 12
    ボールにソーメンを入れて下さい。
  13. 13
    つけこんだササミを加えます。
  14. 14
    長ネギとミョウガも加えて、手でザックリと混ぜ合わせて下さい。
  15. 15
    器に盛り付けて大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

水っぽくならない様に注意しましょう。

きっかけ

サラダソーメンをアレンジしてみました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 ささみ 大葉 ミョウガ
料理名
鶏ササミ和えソーメン

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする