夏メニュー‼豚の冷しゃぶ梅ミョウガのせ レシピ・作り方

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アボカドプリン
家族にも大好評でした。夏はやっぱり冷しゃぶですね(^-^)/

材料(3人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
300g
レタス
葉2〜3枚
ミョウガ
3本
ウメボシ
3〜4個

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り除いて包丁で叩きます。
  2. 2
    ミョウガは輪切りにします。
  3. 3
    梅干しにミョウガを加え、一緒に包丁でペースト状になるまで叩きます。
  4. 4
    しゃぶしゃぶ用の薄切り肉です。
  5. 5
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら肉を少しづつ入れてしゃぶしゃぶします。
  6. 6
    十分火が通ったらザルにあげて下さい。
  7. 7
    レタスは水洗いしてから、食べやすい大きさにちぎって器に盛り付けて下さい。
  8. 8
    肉を盛り付けて、梅ミョウガのペーストをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

梅ミョウガは粗く叩いても美味しいです。

きっかけ

畑でミョウガが沢山採れました。

公開日:2013/09/02

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 レタス ミョウガ ウメボシ
料理名
豚しゃぶ梅ミョウガのせ

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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